<<Путь Ученика на главную>>

Обет Служителя

(взято из книги А.А.Бейли «Эзотерическая психология», т.2)

...Напомню таким служителям, что если их отталкивают или пугают воплощённые в этих словах идеи, то, возможно, это показывает, сколь велика для них необходимость осознанно проникнуться смыслом этой жизни. Вот как звучит этот обет:

«Я исполняю свою роль с непреклонной решимостью, с самым ревностным устремлением; смотрю вверх, помогаю внизу; не мечтаю, не отдыхаю; тружусь, служу, жну и молюсь; я есмь Крест; я есмь Путь; я наступаю на совершаемую мной работу, попираю своё умерщвленное 'я'; убиваю желание и отдаю все силы, забывая о награде. Я близок к покою; лишаюсь права на отдых и в напряжении боли теряю себя, обретаю Себя, и достигаю мира. Во всём этом даю торжественный обет, призывая своё Высшее 'Я'».

Пока человек учится служить и укрепляет внутренний контакт, ему предстоит углубление медитативной жизни и более частое озарение ума светом души. Так открывается План. Это не значит, что свет этот будет озарять планы служителя в отношении его жизни или избранной им области служения. Необходимо ясно понимать это. Тогда бы (будь это так) это только означало бы, что проворный ум служителя нашёл оправдание для его амбиций. На самом деле это распознавание умом того Плана, который Бог приготовил для мира на тот период времени, 136] когда живёт служитель, и той роли, которую он может сыграть для продвижения замыслов тех, кто отвечает за исполнение этого Плана. Тогда он готов стать крошечной частицей великого Целого, и такой настрой не меняется, даже когда ученик становится Учителем Мудрости. При этом Он получает более грандиозную концепцию Плана, но не теряет Своего смирения и чувства соразмерности

Эзотерическая психология, т.2

<<Путь Ученика на главную>>